Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июнь 22nd, 2005 | Рубрика: Uncategorized

«Нет на этом свете выше благородней звания врача»

В современном обществе проблема сохранения физического, нравственного и психологического здоровья людей является одной из острых. Нет ничего более ценного на свете, чем человеческая жизнь и здоровье, и при недомогании именно к людям в белых халатах мы обращаемся за помощью. Врач – это человек такой профессии, без которого не может обойтись ни один из нас. Тем более парадоксальным является тот факт, что здравоохранение до сих пор финансируется по остаточному принципу. Материально-техническая база этой самой жизненно важной и значимой отрасли безнадежно устарела, лечить людей нет условий, молодые врачи не идут на мизерно оплачиваемую работу, современную аппаратуру, особенно диагностическую, можно увидеть только в крупных городах и больших клиниках.
Наш Жуковский район не является исключением из общего правила. Однако деятельность центральной районной больницы во многом зависит от профессионализма работающих здесь людей и от отношения к этой отрасли здравоохранения местных органов власти.
Позитивные преобразования, прошедшие в районной больнице за последние несколько лет нельзя не заметить. Капитальный ремонт травматологического, хирургического и родильного отделений в общей сложности на сумму более трех миллионов рублей, приобретение медоборудования, в т.ч. 2-хавтоклавов, фиброгастроскопа, аппарата искусственной вентиляции легких, двух новых стоматологических установок, стопроцентное обновление парка машин скорой помощи – это и многое другое удалось сделать за последние годы во многом благодаря настойчивости, инициативе, энергии главного врача ЦРБ Н.М.Третьякова. Не остается в стороне и местная власть. И в нынешнем году в бюджете района запланированы финансовые средства для дальнейшего развития районной больницы: 1 миллион рублей — на капитальный ремонт, 400 тысяч рублей –на приобретение оборудования, 800 тысяч рублей — на приобретение медикаментов, 1 миллион 588 тысяч рублей.
Заведующим отделением и врачам – реаниматорам из бюджета района продолжает выплачиваться ежемесячная доплата в сумме ——- рублей. Финансируется выполнение целевых районных программ. «Неотложные меры борьбы с туберкулезом» и «Анти ВИЧ (СПИД). Всем работникам ЦРБ доплачивается 1 тысяча рублей у отпуску.
Хотя, конечно, не все, далеко не все зависит от власти на местах. Ведь до последнего времени наше здравоохранение, несомненно, добивали. Как будет сейчас, покажет реформа и реорганизация этой отрасли. Остается надеяться, что в министерстве найдут выход из заколдованного круга и ждать, какой рецепт для лечения нашей медицины выберет главный «лекарь» — правительство. А выход должен быть, ведь здоровье никто, даже олигархи, не купят ни за какие деньги.
А мы поздравляем всех медицинских работников центральной районной больницы с их профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и новых успехов в вашей нелегкой, но такой нужной людям работе. Пусть во всем и всегда сопутствует Вам удача!

Комментарии

Нет комментариев