Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июнь 25th, 2005 | Рубрика: Uncategorized

Лето – с «Надеждой»

Лето- горячая пора! Еще задолго до начала летних школьных каникул у взрослых начинает болеть голова о том, где их дети смогут провести три жарких летних месяца, да так, чтобы и польза для здоровья была и их безопасность была гарантирована.
А уж у родителей, так называемых «трудных» подростков, проблема отдыха любимых чад встает особенно остро. Понимая всю сложность данного вопроса, специфичность общения с такими детьми отдел образования администрации Жуковского района, совместно с комитетом по делам молодежи и центром занятости населения открыл на базе Жуковской средней школы №2 лагерь дневного пребывания «Надежда». Здесь трудятся и отдыхают проблемные подростки в возрасте от 14 до 16 лет. Ребята, что называется, сочетают приятное с полезным, занимаются общественно-полезным трудом, помогают ветераном Великой Отечественной войны, ремонтируют заборы, работают на стадионе «Зенит», подготавливая поле к футбольным матчам.
Но и отдыхать здесь умеют тоже с толком. Побывали на экскурсии в одной из воинской частей, в Жуковском музее Боевой Славы, планируют посетить село Овстуг. Организаторы летнего отдыха посчитали необходимым организовать встречу ребят с представителями межрайонного отдела госнаркоконтроля, поскольку проблема употребления наркотических веществ в подростковой среде сегодня стоит особенно остро. И вина здесь не столько детей, сколько взрослых дядей и тетей, принимающих глупые законы на правительственном уровне. И тем не менее..
Нелишним будет и посещение специализированной школы в Дубровке для трудных детей и подростков, а в целях профилактики правонарушений на дорогах — встреча с представителями ГИБДД. Многие горячие головы, которые считают, что по жизни можно пройти легко и беззаботно, поможет остудить встреча с представителями прокуратуры района. Ежедневно в послеобеденное время ребята из «Надежды» проходят психологическую реабилитацию в психолого-медико-социальном центре. Занятия проводит опытный психолог. Думается, такое пребывание в лагере «Надежда» не пройдет бесследно для наших подростков и будет иметь положительный результат. Хочется надеется на это.

Комментарии

Нет комментариев