Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Август 24th, 2005 | Рубрика: Uncategorized

Коротко о разном

Уборка зерновых в разгаре
Со дня начала массовой уборки зерновых прошло почти полмесяца. За это время многие сельскохозяйственные предприятия района, согласно их обязательствам, должны были приблизиться, если не финишировать, то уже подойти к экватору страды.
Однако погодные условия, человеческий фактор, частые поломки уборочной техники не всегда способствовали успешной работе. При плане 8530 гектаров хлеба обмолочено чуть больше, чем с 2000 гектаров, что составляет чуть больше 25 процентов от плана. Наибольший объем работ выполнили сельскохозяйственный производственный кооператив «Овстуг» — боле половины от запланированного, МУП СП «родина», СПК АФ «Орловский», ООО АПК «Автомобилист». У них неплохие и процентные показатели.
Одна из самых высоких — урожайность зерновых в ООО АПК «Автомобилист» — 26,2 центнера с гектара.
На полях района задействовано 27 комбайнов, которые намолотили более 4 тысяч тонн зерна.
Продукция для всех отраслей
Завод технологического оборудования готовится к выпуску первого вибрационного конвейера. Это дорогая машина за 325 тысяч рублей заранее нашла заказчика и вскоре отправится на Новокузнецкую шахту. Технологическая линия служит для подачи материала в шахты. На подобные установки уже получено несколько заказов.
Недавно начато производство винтовых трубчатых конвейеров. Они предназначены для транспортировки сыпучих веществ: песка, соды, стружки… Продано более 10 новых изделий. Первый трубный конвейер для поставки карбамида отправлен на Электрогорский мебельный комбинат. Его цена составила миллион рублей. Машины также закупили Омский стекольный завод и завод огнеупорного кирпича в Туле.
Продукция завода востребована во всех отраслях. Блоки от «Базиса»
Практически все Жуковские тротуары выложены одной плиткой. Ее производитель – местная фирма ООО «Базис». Предприятие изготавливает шесть наименований плитки для дорог и тротуаров, пешеходных дорожек к магазинам и дачам. Цветовая гамма на любой вкус – от традиционной красной и белой плитки до желтой, зеленой, голубой. За это полугодие ее выпущено четыре тысячи квадратных метров. Плитка отправлена в столицу, Брянск и соседние области: Смоленск, Курск, Орел.
Недавно ООО «Базис» выпустило новое изделие – заборы из ажурного железобетона. После успеха этой продукции предприятие решилось еще на одну новинку. Сейчас разрабатывается технология для стеновых блоков многоквартирных жилых домов. Уже через два месяца «Базис» выпустит первую партию блоков. Они пойдут не только на продажу. Из своих материалов организация возьмется строить дома в Брянской и Московской областях. Новости «Куриного царства»
У агрофермы-птицефабрики «Орловский» появился сильный инвестор. Липецкое «Куриное царство» начинает контролировать работу предприятия. В первую очередь от этого выиграет «Орловский». До недавних времен на нем получали только яйца для продажи. Теперь же в Жуковке станут производить мясо бройлеров. Куриным продуктом планируется накормить всю область. Первую партию яиц для выращивания бройлеров поместят в инкубатор уже в октябре. Сейчас ведутся работы по реконструкции бывших птичников. Для производства ияц останется только два помещения. Свободные поля начнут засевать рожью и овсом для корма птице и для продажи.
Первым экологически чистым куриным мясом Жуковка накормит область уже в этом году. При удачном раскладе к концу следующего года поголовье доведут до 500 тысяч, а через два года – до миллиона цыплят.

Комментарии

Нет комментариев