Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Декабрь 10th, 2005 | Рубрика: Uncategorized

Центр реабилитации – детям

Нет ничего важнее на свете, чем здоровье наших детей. И с этим трудно поспорить. К сожалению, с каждым годом растет детская заболеваемость, которая часто приводит к ограничению физических и умственных возможностей ребенка.
Для предупреждения развития инвалидности и достижения инвалидами максимальной медико-социальной адаптации в нашем районе создан и действует Центр реабилитации для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями.
Цель реабилитации детей — это быстрое и полноценное восстановление здоровья, эффективный и ранний возврат ребенка к обычным условиям жизни, учебы, а за тем и труда.
Реабилитация детей-инвалидов должна начинаться на ранних стадиях болезни и продолжаться непрерывно до максимального восстановления или компенсации нарушенных функций. Поэтому основное правило в работе с детьми данной категории — индивидуальный подход с учетом возрастных особенностей, диагноза и физических возможностей.
В Центре осуществляется индивидуальная и групповая формы обучения по специально разработанным программам для каждого ребенка. Для проведения реабилитации детей организованы группы: в первую половину дня — дошкольники; во вторую — школьники. Для детей подросткового возраста создана группа по профессиональной ориентации. В Центре имеется информационная база данных об учебных заведениях Брянска и области. По результатам тестирования подросток получает рекомендацию по выбору дальнейшей профессии.
Центром по областной целевой программе « Социальная поддержка и реабилитация инвалидов» получена трудовая мастерская — класс кройки и шитья, с помощью которого осуществляется развитие бытовых и начальных профессиональных навыков.
Специалистами Центра оказывается консультативная помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов; осуществляется медико-социальный патронаж; проводится профилактическая работа среди детей «группы риска», направленная на предупреждение заболеваний, ведущих к инвалидности. Двери нашего Центра всегда открыты.
Т.Ермакова,
директор Центра реабилитации.

Комментарии

Нет комментариев